煮干しセンターのおすすめメニュー
煮干しそば
片口煮干し、平子煮干しを季節や産地、煮干しの状態で配合を変えて、その時にベストなスープをご提供しております。
煮干し感が強いので、煮干し好きは必食!!
背脂煮干しそば
背脂と聞くと、こってりなイメージがあると思いますが、それは間違い!!
煮干しベースのスープとレモンが入っているので、意外とあっさり♪
煮干し系が苦手なお客様にオススメ!!
アジ煮干し濃厚つけ麺
豚骨と鶏ガラスープにアジの煮干しを入れて炊いたスープです。
濃厚な魚介タレが旨味とコクを引き出します。
残ったスープにご飯系を入れて食べるのが通!!
油そば
濃厚な醤油ベースのタレがたまらなく癖になる1杯!!
学生さんを中心に中毒者続出中!!
〆に追い飯を入れてそばめし風に。
辛油そば
辛いけど美味い!!ねっとりな辛味が病みつき♪
香味野菜、海老、唐辛子等が入った辛味は奥深い風味豊かな仕上がり。カレーで例えると中~大辛くらいです。
辛味の材料に海老を使用してます。

ACCESS
店舗情報

北海道札幌市西区宮の沢1条5丁目1-8

TEL011-699-6701
営業時間月曜~土曜 11:00~15:00
      17:00~22:00
      (21:30 LO)
日曜    11:00~23:00
定休日年中無休

神奈川県横浜市金沢区鳥浜町1-1 ブランチ南部市場 1F

TEL011-699-6701
営業時間月曜~土曜 11:00~15:00
      17:00~22:00
      (21:30 LO)
日曜    11:00~23:00
定休日年中無休